Mangold-Päckchen mit Ofenkartoffeln
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffelspalten
  1. Die Kartoffeln waschen, trocknen und in Spatlen schneiden. In einer Schüssel 3 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer und einer Prise geräuchertem Paprikapulver vermischen und die Kartoffelspalten darin marinieren. Danach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  2. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. In der restlichen Kartoffelmarinade marinieren und ebenfalls auf das Backblech legen. Das Ganze schon einmal in den Backofen schieben.
Mangoldpäckchen
  1. In der Zwischenzeit den Mangold waschen, trocken tupfen und die Blätter keilförmig von den Stielen schneiden.
  2. Die Stiele fein hacken und die Mangoldblätter in einem großen Topf mit heißem Wasser für ca. 2 Minuten kurz blanchieren. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen (wer möchte kann sie noch mit Eiswasser abschrecken, aber das spare ich mir).
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls klein schneiden.
  4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die klein geschnittenen Mangoldstiele und Champignon-Würfel hinzugeben. Mit Kräutern der Provence, geräuchertem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Gemüsemischung in eine Schüssel geben und mit dem Ei sowie dem Paniermehl mischen, sodass eine halbfeste Masse entsteht.
  6. Die Auflaufform fetten. Je 1-2 EL der Füllung auf ein Mangoldblatt geben und die Seiten des Blatts über die Füllung klappen, sodass ein Päckchen entsteht. Dieses mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit geriebenem Muskat und zerbröseltem Feta bestreuen.
  7. Die Kartoffeln benötigen ca. 30 Minuten, die Mangoldpäckchen 20 Minuten im Ofen. Sodass die unterschiedlichen Garzeiten genutzt werden können, um die Mangold-Päckchen zu „packen“. Wenn die Kartoffeln gar und der Feta etwas geschmolzen und goldbraun ist, ist das Essen fertig.