Dibbelabbes (Kartoffelkuchen)
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und die Kartofffeln auf einer Reibe grob reiben.
  2. Mit den Händen die Kartoffelmasse gut ausdrücken, damit wenig Wasser in der Masse enthalten ist.
  3. Die Eier mit Pfeffer, Muskat, Zwiebeln und Schinkenwürfeln zur Kartoffelmasse hinzufügen und gut vermengen.
  4. Eine Tarte- oder Quicheform (26 cmm Durchmesser) mit Butter fetten und die Kartoffelmasse einfüllen.
  5. Den Dibbelabbes für ca. 2 Stunden im Ofen fertig backen.
Rezept Hinweise

Nach Belieben mit Salat servieren.